手作り無添加のジャム
手作り無添加のジャム
ホームWhat's New
What's New
What's New:4
2018年07月10日
梅酒の中に入っている梅。子供の頃に祖母が煮切ってくれたのを食べてました。大好きでいつかジャムにしたいと思っていまして、今回少し作りました。一度にたくさんはできないのですがまた手に入ったら作ろうと思います。
2014年12月20日
これも酸っぱいジャムです。とても乳製品にあうのでヨーグルトと生クリームをゼラチンで柔らかめに固めてかけてみました。
2014年11月28日
むつ市内、無農薬で山ぶどうやマルメロ、キウイも作っている農家さんからキウイが届きました。
チャーリーズジャムでは2年ぶりのキウイジャムです。温室育ちではない、小ぶりで水分も少なく果肉がしまったキウイです。
2014年09月28日
濃厚なキャラメル味のりんごジャムです。必ず二種以上のりんごを使っています。りんごの収穫時期になりこれからどんどんりんごジャムが充実していきますよ。